Info Kejadian Makassar

OJK Catat Total Aset Perbankan di Sulsel, Capai 172 Triliun Rupiah

INKAM, MAKASSAR – Perkembangan Perbankan di Sulawesi Selatan (Sulsel) posisi Januari 2023 tumbuh positif. Ini ditopang fungsi intermediasi yang tinggi, dan disertai tingkat risiko yang tetap aman.

 

Hal tersebut diungkapkan Kepala OJK Wilayah Sulawesi, Maluku dan Papua (Sulampua), Darwisman, saat menggelar press conference, Senin (20/3/2023).

 

Menurutnya, total aset perbankan di Sulsel, posisi Januari 2023, tumbuh 6,12% yoy, dengan nominal mencapai Rp172,47 triliun. Itu terdiri dari aset bank umum Rp169,21 triliun dan aset BPR Rp3,26 triliun.

 

“Berdasarkan kegiatan bank, aset perbankan konvensional Rp160,04 triliun dan aset perbankan syariah Rp12,43 triliun,” ujarnya.

 

Adapun kinerja intermediasi perbankan Sulsel, lanjut Darwisman, terjaga pada level yang tinggi, dengan Loan to Deposit Ratio (LDR) 120,10% dan tingkat rasio kredit bermasalah berada di level aman 2,73%.

Baca Juga  Perkuat Kerja Sama Akademik dan Penelitian Internasional, Poltekpar Makassar Tandatangani MoU dengan UniSZA Malaysia
WhatsApp Image 2026-04-09 at 09.33.21
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO