INKAM, MAKASSAR – Menyambut bulan suci Ramadan 1444 hijriah/2023, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Manggala, Kasrudi, menebar bakti kebaikan untuk umat.
Anggota DPRD Kota Makassar ini melakukan kegiatan sosial, dengan membagikan Al-Quran ke sejumlah masjid di Kecamatan Manggala.
Didampingi oleh pengurus DMI Kecamatan Manggala, giat tersebut mulai dilakukan hari ini, hingga menjelang bulan suci Ramadan tiba.
“Jumlahnya 20 buah Al-Quran di setiap masjid. Setiap harinya kita sambangi dua masjid,” ujar Kasrudi, Selasa (14/3/2023).
Legislator dari Fraksi Gerindra ini berharap, bakti sosial yang dilakukannya dapat melahirkan generasi qurani, yang mengimani setiap bait Al-Quran.
“Satu huruf itu ada 10 kebaikan. Satu huruf dihitung 10 kebaikan setiap yang dibaca dalam Al-Quran,” cetusnya.
Kendati demikian, Kasrudi menargetkan program berbagi Al-Quran ini, akan dilakukan rutin setiap tahun, menjelang bulan Ramadan.
“Kami berharap, program ini dapat menumbuhkan semangat belajar dan membaca Al-Qur’an bagi masyarakat, utamanya umat muslim,” harap Kasrudi.












