INKAM, MAKASSAR – Swiss-Belhotel International perkenalkan brand Swiss-Belcourt di Makassar, dengan menggelar acara Grand Opening, Kamis (20/10/2022).
Swiss-Belcourt Makassar merupakan hotel kedua dari brand Swiss-Belcourt di Indonesia. Hotel yang diperuntukkan bagi segmen middle upscale ini, sebelumnya dikenal sebagai hotel M Boutique, dan setelah renovasi berganti nama menjadi Swiss-Belcourt Makassar.
Acara Grand Opening ini dihadiri Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar, Muhammad Roem; Senior Vice President Operations and Development Swiss-Belhotel International untuk Indonesia, Emmanuel Guillard, Perwakilan dari PT. Putera Pratama Wisata, Paulina; General Manager Swiss-Belcourt Makassar, dan media dan serta tamu undangan lainnya.
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita secara simbolis, serta sambutan dari para tamu kehormatan. Dilanjutkan dengan tour hotel yang dimulai dari showing seluruh tipe kamar; kamar tipe Superior, Deluxe, Grand Deluxe, Junior Suite serta Executive Suite.
Setelah itu, seluruh tamu undangan diajak berkeliling, untuk melihat fasilitas hotel. Diantaranya dua ruang serbaguna, yang berlokasi di lantai dasar hotel dan lantai satu, dapat menampung hingga 80 orang, serta Swiss-Bistro yang menyajikan buffet breakfast dan menu a la carte setiap harinya.
“Swiss-Belhotel International menyediakan akomodasi yang nyaman, namun terjangkau bagi pelaku bisnis maupun wisatawan yang berkunjung ke Makassar, dengan dengan menghadirkan 3 hotel di kota ini,” ujar Emmanuel Guillard, Senior Vice President Operations and Development Swiss-Belhotel International untuk Indonesia.















