Info Kejadian Makassar

230 Mahasiswa Tergabung dalam GENBI Sulsel, Mengikuti Giat Bela Negara

INKAM, MAKASSAR – Sebanyak 230 Mahasiswa yang tergabung dalam komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI), mengikuti kegiatan Leadership Practice: Bela Negara dan Capacity Building, mulai 7 hingga 9 Juni 2024, di Mako Lantamal VI Makassar.

Mahasiswa tersebut berasal dari tiga Perguruan Tinggi Negeri di Makassar, yaitu Universitas Hasanuddin, Universitas Negeri Makassar dan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.

Kegiatan ini diawali opening ceremony dan leaders talk, oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, Rizki Ernadi Wimanda, bersama dengan Komandan Lantamal VI – Makassar, Brigadir Jendral TNI (MAR) Andi Rahmat M.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulsel, Rizki Ernadi Wimanda mengatakan, tujuan kegiatan ini, sebagai ajang silahturahmi, penguatan keorganisasian dan memperluas wawasan kebangsaan.

Selain itu, untuk optimalisasi kemampuan GenBI dalam berorganisasi, agar mampu berperan sebagai agen perubahan dalam pemberdayaan masyarakat, serta memperkuat pengetahuan kebanksentralan, sehingga dapat menjadi garda terdepan, dalam mengkomunikasikan kebijakan terkini Bank Indonesia.

Pada kesempatan tersebut, Rizki menjelaskan, kegiatan ini merupakan wadah pembelajaran dan pengalaman yang berharga, untuk mendorong semangat anak-anak muda, agar semakin mencintai tanah air, serta memberikan kiat-kiat untuk membentuk jiwa kepemimpinan melalui 4AS, yaitu Kerja Keras, Kerja Tuntas, Kerja Cerdas, dan Kerja Ikhlas.

“Dengan adanya kegiatan ini, Kami berharap GenBI dapat membentuk sikap disiplin waktu, jiwa kebersamaan dan solidaritas, mental fisik yang tangguh, menanamkan rasa kecintaan pada bangsa dan patriotisme, melatih jiwa leadership, membentuk iman dan taqwa yang dianut oleh individu, serta berperilaku jujur, tegas dan adil,” paparnya.

Baca Juga  Implementasi Digital Farming, dalam Mendorong Produktivitas Sektor Ekonomi di Sulsel

Sementara itu, Danlantamal VI-Makassar berharap, setelah mengikuti pelatihan ini, GenBI tetap termotivasi untuk berusaha keras dan pantang menyerah, dalam meraih cita-cita.

Ia menekankan pentingnya sikap pantang menyerah, kerja keras dan bersyukur dalam mencapai tujuan yang diinginkan.

”Keberhasilan dan kesuksesan kegiatan ini, tidak akan tercapai tanpa didasari oleh kedisiplinan dan loyalitas yang tinggi. Karena itu, adik-adik GenBI jangan gampang menyerah dan terus bersyukur,”ujarnya.

Pelatihan ini merupakan kegiatan rutin tahunan, yang dilaksanakan oleh Bank Indonesia, untuk mendukung peningkatan kapasitas SDM, dan pengembangan soft skill para penerima Beasiswa Bank Indonesia, serta mencapai tujuan utama GenBI, yaitu sebagai change agents, future leaders, dan frontliners komunikasi kebijakan Bank Indonesia.

WhatsApp Image 2026-05-11 at 15.37.05
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO