MAKASSAR, INKAM — Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Mercure Makassar Nexa Pettarani menghadirkan dua konsep berbuka puasa bertajuk “Ramadhan Kareem” dan “Ramadhan in Harmony”, yang berlangsung mulai 18 Februari hingga 22 Maret 2026.
Dua konsep ini dirancang untuk menjangkau segmen keluarga hingga korporasi, dengan suasana dan pengalaman kuliner yang berbeda.
General Manager Mercure Makassar Nexa Pettarani, Wiwied Nurseka, menjelaskan, tahun ini pihaknya menyiapkan dua pilihan lokasi. Paket “Ramadhan Kareem” dapat dinikmati di Losari Resto dengan kapasitas hingga 150 orang, maupun di Toraja Lounge dan sejumlah meeting room, yang menyasar tamu perusahaan dan komunitas, dengan kapasitas minimal 30 orang.
Sementara itu, konsep “Ramadhan in Harmony” digelar di area Delight dengan nuansa kafe yang lebih santai dan diiringi live music.
Area ini memiliki kapasitas hingga 80 orang dan menawarkan variasi menu berbeda dari Losari Resto, sehingga memberikan alternatif suasana berbuka puasa yang lebih kasual.
Executive Chef Surya Sitompul mengungkapkan, pihaknya menyiapkan lima rotasi menu, dengan ratusan varian hidangan berbeda setiap hari.
Konsep sajian mencakup Indonesian buffet, internasional, hingga Timur Tengah, lengkap dengan takjil manis khas Timur Tengah dan pilihan dessert spesial.
“Kami memastikan tidak ada menu yang terulang, sehingga tamu mendapatkan pengalaman kuliner yang variatif sepanjang Ramadan,” ujarnya.
Untuk harga, promo early bird berlaku pada 18–20 Februari 2026 sebesar Rp135.000 per orang. Mulai 21 Februari dan seterusnya, paket “Ramadhan Kareem” dibanderol Rp160.000 nett per orang.
Khusus 20 Februari 2026, tersedia promo beli 10 gratis 1 atau bayar 9 untuk 10 orang. Anak di bawah lima tahun gratis, usia 5–12 tahun mendapat diskon 50 persen, sementara di atas 12 tahun dikenakan tarif dewasa.
Tak hanya menghadirkan pengalaman kuliner, hotel ini juga membawa misi sosial. Setiap pembelian paket akan disisihkan Rp10.000 untuk didonasikan kepada Yayasan A Trust for A Child, rumah singgah yang menaungi sekitar 50 anak di Jakarta dan Bali.
Selain itu, anggota Royalty Member berhak mendapatkan tiga kali lipat poin serta diskon 15 persen.
Tahun lalu, jumlah tamu berbuka puasa di hotel tersebut mencapai 9.900 orang. Pada Ramadan 1447 H, manajemen menargetkan sedikitnya 10.000 tamu, selama periode program berlangsung.
“Kami ingin menghadirkan pengalaman berbuka puasa, yang tidak hanya beragam dari sisi menu, tetapi juga memberi dampak sosial melalui donasi yang kami salurkan,” tutup Wiwied.












