Lompat ke konten utama

Info Kejadian Makassar

Pemkot Makassar Gandeng Google, Percepat Transformasi Sekolah Digital

MAKASSAR, INKAM – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar terus berinovasi dalam dunia pendidikan, dengan menjalin kerja sama strategis bersama Google for Education.

Langkah ini bertujuan mempercepat transformasi digital di sektor pendidikan, melalui pemanfaatan perangkat Chromebook, akun belajar.id, serta pelatihan kecerdasan buatan (AI) bagi guru dan siswa.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menegaskan, kolaborasi ini menjadi tonggak penting menuju pendidikan yang lebih inklusif dan berdaya saing global.

“Dengan program ini, maka pelatihan guru dan didukung infrastruktur memadai, Kota Makassar siap menjadi pusat inovasi pendidikan digital di Indonesia,” ujar Munafri, saat menerima perwakilan Google, M. Edward Ranggong, di Balai Kota, Senin (26/5/2025).

Transformasi ini akan dimulai pada tahun ajaran baru 2025, dengan menetapkan satu SD per kecamatan, dan lima SMP di setiap dapil, sebagai pilot project sekolah digital.

Sekolah-sekolah tersebut akan dilengkapi Chromebook, program pelatihan AI, serta guru bersertifikasi digital yang akan menerima insentif khusus.

Tak hanya di kota, anak-anak dari wilayah kepulauan juga akan difasilitasi, untuk mengikuti sekolah digital.

Pemkot akan melakukan pemetaan awal terhadap kebutuhan guru dan sebaran siswa, guna menyusun skema implementasi yang tepat.

Baca Juga  TP PKK Makassar Dorong Kemandirian Pangan, Melalui Program Kampung Hatinya PKK
CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah