Lompat ke konten utama

Info Kejadian Makassar

Mahasiswi Unhas Ditemukan Meninggal di Kamar Kos, Diduga Sakit dan Tak Sempat Berobat

INKAM, MAKASSAR – Kabar duka menyelimuti civitas akademika, Universitas Hasanuddin (Unhas).

Seorang mahasiswi Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) angkatan 2020, Moudita Hernanda Puri, ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya di Jalan Sahabat, Tamalanrea, pada Kamis (1/5/2025) sore.

Korban pertama kali ditemukan oleh dua temannya, Ananda Pratiwi dan Nirmala Sari, sekitar pukul 17.45 WITA.

Mereka datang ke tempat kos, karena khawatir Moudita tak kunjung bisa dihubungi selama tiga hari.

Saat pintu kamar dibuka, korban ditemukan dalam posisi terlentang di atas tempat tidur, sudah tidak bernyawa. Tubuhnya telah membengkak dan mengeluarkan aroma tidak sedap.

Setelah laporan diteruskan kepada pemilik kos dan aparat keamanan setempat, petugas dari Polsek Tamalanrea tiba di lokasi sekitar pukul 18.40 WITA.

Proses identifikasi dan evakuasi dilakukan oleh Tim Inafis Polrestabes Makassar dan Dokpol Polda Sulsel, sekitar pukul 20.05 WITA.

Jenazah kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara, untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Kepala Unit Reserse Polsek Tamalanrea, Iptu Sangkala, membenarkan kondisi jenazah yang telah menunjukkan tanda-tanda pembusukan.

“Kondisi mayat sudah berbau dan ada kerusakan. Namun penyebab pastinya akan dijelaskan lebih lanjut oleh tim forensik,” katanya.

Teman-teman dekat korban menyebutkan, Moudita dalam beberapa hari terakhir memang sedang sakit dan mengalami sesak napas.

Namun ia tidak sempat berobat, karena disebut memiliki tunggakan BPJS. Keterangan ini masih terus didalami oleh pihak berwenang.

Baca Juga  FH Unhas dan Bawaslu RI Bahas Redesain Penegakan Hukum Pemilu, untuk Kepastian dan Integritas

Berita duka ini mendapat perhatian luas dari keluarga besar kampus, termasuk dari Ketua Departemen Sosiologi FISIP Unhas, Dr. Muh. Ramli AT.

“Mohon doa atas kelapangan perjalanan almarhumah ke haribaan Sang Khalik,” tulisnya dalam grup internal dosen.

Saat ini, pihak universitas masih berupaya menjalin komunikasi dengan keluarga korban, untuk penanganan lebih lanjut.

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah