Info Kejadian Makassar

Ketua TP PKK Melinda Aksa, Hadiri Halal Bihalal dan Temu Koordinasi Bersama Pendidik Makassar

INKAM, MAKASSAR — Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Makassar, Melinda Aksa, turut menghadiri kegiatan Halal Bihalal Silaturahmi, serta Temu Koordinasi bersama Dinas Pendidikan dan para pendidik di Kota Makassar.

Acara ini turut dihadiri Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin dan Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, berlangsung di Aula Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Sulawesi Selatan, Jalan Pettarani, Rabu (9/4/2025).

Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi pasca Idul Fitri, sekaligus memperkuat koordinasi antara pemerintah kota dan ratusan para pendidik di Kota Makassar.

Dalam keterangannya, Melinda menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya, kepada seluruh tenaga pendidik, yang selama ini telah berkontribusi besar dalam pendidikan di Kota Makassar.

“Guru adalah pilar penting dalam pembangunan manusia maupun daerah. Melalui momen halal bihalal ini, kami ingin menyampaikan terima kasih, atas dedikasi yang luar biasa dari seluruh pendidik di Makassar,” ujarnya.

Melinda juga menekankan pentingnya kolaborasi antara TP PKK dan para pendidik, khususnya dalam mendukung program-program pemberdayaan keluarga.

“TP PKK siap bersinergi dengan para pendidik, dalam membentuk karakter anak sejak dini, lewat pendidikan yang holistik, dimulai dari keluarga,” ujarnya.

Dengan begitu, Melinda meyakini, melalui sinergi yang kuat ini, dapat berkontribusi merebut peluang menuju Indonesia Emas 2045.

“Sinergi ini terus dijaga dan ditingkatkan, maka Kota Makassar akan mampu mengambil bagian, dalam mewujudkan visi besar Indonesia Emas 2045,” terangnya.

Baca Juga  Viral di Medsos! Pengendara Lawan Arus Picu Kemacetan di Jalan Leimena, Wali Kota Munafri Turun Langsung

Sementara itu, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin dalam sambutannya, menyoroti pentingnya peningkatan kualitas pendidikan, sebagai salah satu prioritas pembangunan daerah.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kolaborasi dapat terus terjaga, demi menciptakan pendidikan yang berkualitas dan inklusif di Kota Makassar,” imbuhnya.

WhatsApp Image 2026-04-09 at 09.33.21
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO