INKAM, MAKASSAR – Novotel Makassar Grand Shayla kembali memeriahkan kegiatan Car Free Day (CFD) di Jalan Sudirman, Makassar, dengan konsep yang berbeda.
Mengusung tema “LET’S START,” acara ini menjadi penanda dimulainya rangkaian event rutin di CFD, yang akan digelar dua kali setiap bulan sepanjang tahun 2025.
Berbeda dari tahun sebelumnya yang hanya diadakan sebulan sekali, Novotel Makassar kini menggandeng Milk Life dan Hydroplus sebagai mitra utama, untuk menghadirkan konten acara yang lebih menarik dan interaktif.
Kemitraan ini dirancang untuk memberikan pengalaman baru bagi masyarakat yang menghadiri CFD, mulai dari aktivitas olahraga hingga hiburan seru.
Marketing Communication Manager Novotel Makassar, Azis Munawir, menjelaskan, kegiatan ini tidak hanya diisi dengan aktivitas olahraga, tetapi juga berbagai kegiatan menarik lainnya.
“Ada bazar, lomba-lomba, hingga games berhadiah yang akan memeriahkan acara ini. Kami ingin menjadikan CFD sebagai ajang yang lebih dari sekadar olahraga, tetapi juga sarana hiburan dan kolaborasi,” ujar Azis.
Novotel Makassar juga membuka peluang bagi komunitas, perusahaan, dan organisasi di Makassar, untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini.
“Kami mengundang semua pihak, untuk turut serta di acara ini. Kehadiran komunitas atau korporasi di CFD, memberikan kesempatan untuk melakukan exposure, di tengah animo masyarakat yang tinggi,” tambah Azis.
Rangkaian acara ini diharapkan dapat menjadi daya tarik baru bagi masyarakat Kota Makassar, yang rutin menghadiri CFD.
Dengan berbagai kolaborasi dan inovasi, Novotel Makassar berkomitmen menjadikan Car Free Day, sebagai ajang yang lebih dinamis dan bermanfaat bagi semua kalangan.
Antusiasme terhadap konsep baru ini semakin meningkat, terutama dengan hadirnya berbagai mitra dan komunitas yang turut memeriahkan acara.
Novotel Makassar optimistis, kegiatan ini akan memberikan pengalaman yang berbeda, sekaligus menciptakan momen kebersamaan yang berharga di tengah masyarakat.












