INKAM, BURIRAM THAILAND – Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Muhammad Kiandra Ramadhipa, mencetak kemenangan gemilang di balapan pertama kelas Asia Production (AP) 250, dalam putaran terakhir Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 di Chang International Circuit, Thailand.
Ia berhasil meraih podium pertama, setelah pertarungan sengit dengan rekan setimnya, Herjun Atna Firdaus, yang harus puas finis di posisi keempat.
Balapan dimulai dengan posisi start kedua dan ketiga untuk Herjun dan Ramadhipa.
Sejak lampu hijau menyala, kedua pebalap AHRT langsung memimpin di barisan depan.
Herjun mendominasi jalannya balapan di awal, sementara Ramadhipa menjaga ritme, dan menunggu momen yang tepat untuk menyerang.
Persaingan makin memanas menjelang lap terakhir. Herjun dan Ramadhipa saling bertukar posisi, di tengah tekanan dari pebalap lain.
Ketegangan mencapai puncaknya di tikungan terakhir, ketika Ramadhipa berhasil memanfaatkan celah kecil untuk menyalip Herjun, dan merebut posisi terdepan hingga menyentuh garis finis pertama.
“Balapan hari ini sangat menantang, tetapi saya bersyukur bisa memanfaatkan peluang dengan baik. Tim memberikan dukungan luar biasa, dan saya berharap dapat mempertahankan performa ini di balapan kedua,” ujar Ramadhipa penuh semangat setelah balapan.
Dengan kemenangan ini, Ramadhipa memimpin klasemen sementara kelas AP250 dengan total 147 poin.
Sementara itu, Herjun yang finis di posisi keempat mengantongi total 145 poin, hanya terpaut dua poin dari rekan setimnya.
Persaingan gelar juara musim ini, dipastikan akan semakin ketat di balapan kedua.
Balapan kedua kelas AP250 dijadwalkan berlangsung pada Minggu (8/12/2024) pukul 14:05 WIB.
Para penggemar balap motor dapat menyaksikan langsung aksi para pebalap, melalui siaran YouTube Asia Road Racing Championship.