Info Kejadian Makassar

Kunjungan Perdana Kapolda Sulsel: Jalin Kolaborasi dengan Unismuh Makassar

INKAM, MAKASSAR – Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, Dr. H. Abd Rakhim Nanda, menerima kunjungan silaturahmi Kapolda Sulsel, Irjen Pol Yudhiawan Wibisono, SH, S.I.K, M.H, M.Si, di Lantai 17, Gedung Iqra, Senin 4 November 2024.

Kunjungan ini menjadi pertemuan resmi pertama Kapolda Yudhiawan keUnismuh Makassar, sejak dilantik pada 28 September 2024 di Jakarta, menggantikan Irjen Pol Andi Rian Ryacudu Djajadi.

Didampingi sejumlah perwira tinggi, termasuk DirSamapta Kombes Pol Setiadi Sulaksono, Kabid TIK Kombes Pol Drs. Saiful Rahman, DirReskrimsus Kombes Pol Dedi Supriyadi, dan Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Dr. Mohamad Ngajib.

Kapolda disambut hangat oleh Rektor Rakhim Nanda, bersama jajaran pimpinan Unismuh.

Hadir pula Ketua BPH, Prof. Gagaring Pagalung; Wakil Rektor I, Dr Burhanuddin; Wakil Rektor II, Prof Dr Andi Sukri Syamsuri; Wakil Rektor IV, Dr KH Mawardi Pewangi, serta Ketua LP3AIK, Drs Samhi Muawwan Djamal, M.Ag.

Dalam pertemuan tersebut, Rektor Rakhim Nanda mengungkapkan harapannya, agar sinergitas antara Unismuh dan institusi kepolisian semakin kuat, khususnya dalam pembinaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Unismuh memiliki lebih dari 16 ribu mahasiswa aktif di delapan fakultas, dan kami sangat menghargai perhatian dari Kapolda, untuk menjaga keamanan serta kenyamanan lingkungan kampus,” ujarnya.

Rakhim juga memaparkan sejumlah fasilitas dan aset Unismuh, seperti Kampus Keperawatan di Jalan Ranggong, Kampus Kebidanan di Jalan AP Pettarani, RS PKU Unismuh, Gedung Fakultas Kedokteran di Gowa, dan pesantren Darul Fallah di Bissolo.

Baca Juga  Unhas Tuan Rumah ICCN Summit 2025, Pengelola Pusat Karier se-Indonesia Siap Berkolaborasi

Kapolda Irjen Pol Yudhiawan dalam sambutannya, mengapresiasi penerimaan Unismuh, dan menekankan pentingnya kerja sama yang erat.

Ia berharap, pihak kampus dapat menyusun standar operasional bagi mahasiswa, terutama yang berkaitan dengan pencegahan pelanggaran aturan kampus.

Kapolda menyoroti bahaya kegiatan yang merugikan, seperti aksi unjuk rasa anarkis dan penggunaan narkoba, yang dapat menghambat masa depan generasi muda.

“Saya ingin generasi muda Sulsel dikenal bukan hanya karena kualitas intelektualnya, tetapi juga sebagai lulusan yang siap bersaing, dan memiliki reputasi baik di perusahaan-perusahaan,” ujar Yudhiawan.

Setelah pertemuan, Kapolda dan rombongan diajak ke lantai 18 Gedung Iqra, untuk melihat Observatorium Unismuh, tempat pemantauan hilal dengan alat teropong canggih.

WhatsApp Image 2026-04-09 at 09.33.21
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO