INKAM, MAKASSAR – Kehadiran MotoGP di Mandalika tidak hanya disambut di sirkuit, tetapi juga di seluruh wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB).
Honda EM1 e: edisi spesial hadir menyapa pengunjung yang tiba di Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Madjid, Lombok Tengah, dengan tampilan memukau berkat livery Repsol Honda Team (RHT).
Warna dominan biru membuat motor ini tampil istimewa, di tengah semarak penyelenggaraan balap dunia.
Tidak hanya Honda EM1 e:, Honda PCX160 dengan livery yang sama juga dipamerkan, untuk menyambut para pengunjung.
Kehadiran kedua motor listrik ini, menjadi simbol dukungan Honda terhadap MotoGP Mandalika, dan upaya elektrifikasi kendaraan di Indonesia.
Pengunjung yang baru tiba di Lombok, dapat merasakan atmosfer balap yang kental, bahkan sebelum sampai di sirkuit.
Selain itu, dua unit motor modifikasi Honda PCX160, hasil karya pemenang Honda Dream Ride Project juga dipajang di lokasi, menambah kemeriahan.
Para pemenang Honda Modif Contest ini menampilkan kreativitas terbaiknya, dalam memodifikasi Honda PCX160, yang menunjukkan potensi besar dari komunitas modifikator di Indonesia.
Kehadiran motor modifikasi ini, diharapkan dapat menginspirasi penggemar otomotif Tanah Air.
Kiandra Ramadhipa, pebalap muda berbakat Indonesia yang mengendarai Honda CBR250RR, turut menyemarakkan acara ini.
CBR250RR yang dipamerkan, memberikan nuansa balap yang lebih intens, dan memperlihatkan komitmen Honda dalam mendukung para talenta muda Indonesia di dunia balap internasional.
Kehadiran Kiandra dan CBR250RR, diharapkan dapat memotivasi generasi muda, untuk mengikuti jejaknya di dunia balap.
Marketing Manager Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel), Kresna Murti Dewanto mengatakan, keterlibatan Honda dalam MotoGP Mandalika, terutama dengan sepeda motor listrik EM1 e:, merupakan bentuk kontribusi nyata Honda dalam mendukung event internasional di Indonesia.
“Kami ingin menunjukkan bahwa motor listrik juga mampu mendukung penyelenggaraan balapan kelas dunia, dan kami berharap MotoGP Mandalika bisa berjalan dengan sukses,” tutupnya.















