Info Kejadian Makassar

SMP Islam Athirah 1 Raih Dua Kategori Terbaik, saat Paparan Evaluasi Semester Ganjil

INKAM, MAKASSAR – SMP Islam Athirah 1 Makassar meraih dua kategori terbaik, pada acara paparan Evaluasi Semester Ganjil 2022 dan Countdown launching PPDB 2023, di Auditorium Sekolah Islam Athirah, Rabu (4/1).

Acara ini diikuti oleh seluruh guru dan karyawan, Sekolah Athirah wilayah Kajaolalido dan Bukit Baruga. Open mind oleh direktur Sekolah Athirah H.Syamril, S.T., M.Pd mengingatkan kepada warga Athirah, untuk selalu bersyukur, dengan mengutip Q.S. As-Sajdah ayat 9.

Syamril mengungkapkan, di awal tahun 2023 ini, kita mensyukuri nikmat awal tahun dengan muhasabah (evaluasi), resolusi, dan rencana aksi sebagai langkah awal. Selanjutnya mujahadah (eksekusi), muraqobah (control dan monitoring), dan mu’aqobah (reward and punishment).

 

Baca juga: Sekolah Islam Athirah Mulai Buka PPDB, Target 920 Siswa

“Hari ini kita bekerja untuk dunia, yang usia muda dengan belajar, masa dewasa dengan bekerja, dan masa tua dengan beribadah. Jalani itu semua dengan ikhlas karena Allah untuk mendapatkan bekal akhirat di surga-Nya,” sebutnya.

Evaluasi semester ganjil tahun 2022/2023 ini, tim solid SMP Islam Athirah 1 Makassar mempersembahkan dua  apresiasi,  yakni Duta Digital Athirah yang diraih oleh Firdayanti Firman,S.Pd., dan Nilai jalan Kalla Terbaik diraih oleh Fajaruddin S.Pd. dan Hasniwati Ajis,S.Pd.,M.Pd.

Sebuah kesyukuran bagi warga tim solid SMP Islam Athirah 1 Makassar, atas dua apresiasi yang didapatkan, pada evaluasi semester ganjil guru dan karyawan Sekolah Islam Athirah.

Baca Juga  Tradisi Massiara Bugis Makassar, Silaturahmi yang Tak Pernah Usai

Menurut Kepala SMP Islam Athirah 1 Makassar, Nilamartini,S.Pd.,M.M., mengapresiasi apa yang telah didapatkan teman-teman warga tim solid. Semoga menjadi contoh buat yang lain, untuk meningkatkan ilmu dan skillnya.

Pada acara launching PPDB 2023, Direktur Sekolah Islam Athirah, Syamril, S.T., M.Pd., menyampaikan, penerimaan kuota untuk tahun ini sebanyak 920 siswa, yang terbagi pada tiga wilayah. Yakni kajaolalido, Bukit Baruga, dan Kabupaten Bone, untuk tingkat TK, Sd, SMP, dan SMA.

Adapun layanan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2023/2024,  akan dimulai pada 10 Januari dan ditutup bulan Juli 2023.

c51af605-c5c6-4a59-bb25-cc0d49de47eb
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO