Info Kejadian Makassar

Walikota Danny Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushalla SMPN 5 Makassar

INKAM, MAKASSAR – Walikota Makassar Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto secara resmi meletakkan batu pertama pembangunan Mushalla Nurul Ilmu di kompleks SMPN 5 Makassar, Sabtu (25/04/ 2021).

Pembangunan Mushalla di prakarsai Keluarga Besar Alumni (KBA SMPN 5) Makassar. Gedung Mushalla ini terletak disudut lapangan tepat disamping panggung sekolah.

Danny Pomanto mengatakan, dengan adanya peletakan batu pembangunan Mushalla ini, tentunya mengawali semangat seluruh alumni untuk turut serta membangun Mushalla, sekaligus membangun akhlak setiap siswa.

“Ini sebuah inisiasi yang luar biasa, tidak pernah ada matinya. Berkat ketua umum yang betul betul berbakti membangun akhlak siswa dan seluruh alumni SMPN 5,” ucap Danny.

Danny berharap, dengan pembangunan Gedung Mushalla ini yang berukuran 5×5 meter, mampu melahirkan siswa siswi yang berakhlak.

“SMPN 5 tidak hanya mendidik anak muridnya menjadi unggul, namun mereka dibekali ilmu yang berakhlak, sehingga dapat melahirkan generasi penerus yang Akhlaqul Karimah,” ujar Danny.

Pada Kesempatan tersebut, Danny secara pribadi menyerahkan sumbangan 100 sak semen untuk pembangunan Mushallah.

Umroh Akbar Makassar
Ramadan Wonderful Indonesia 2024_Story
Market Sessions

Berita Terbaru