LK UIN Alauddin Dema U, Sema U serta Washilah, Salurkan Donasi Untuk Masamba

INKAM, MAKASSAR – Lembaga Kemahasiswaan (LK) Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema-U) Senat Mahasiswa Universitas, dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Informasi Mahasiswa Alauddin (LIMA) Washilah UIN Alauddin Makassar Periode 2020/2021, turut serta menyalurkan donasi untuk korban bencana alam Masamba Luwu Utara.

Penyaluran bantuan tersebut bekerja sama dengan Posko Badan Eksekitif Mahasiswa (BEM) IAIN Palopo, yang berada di pengungsian Patambua dan Meli di Dusun Lawadi, Desa Radda, Kecamatan Baebunta, Luwu Utara, Minggu (26/07).

Koordinator LK UIN Alauddin Peduli Masamba, yang juga Wakil Sekretaris Jenderal Dema-U, Muh. Rizal mengatakan, bantuan ini hasil dari donatur dan partisipasi mahasiswa UIN Alauddin Makassar, serta masyarakat umum.

“Bantuan logistik berupa pakaian, perlengkapan dapur, perlengkapan mandi, perlengkapan bayi, serta susu dan makanan bayi yang berasal dari mahasiswa dan masyarakat umum telah disalurkan,” ujarnya.

Dia berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban para korban banjir bandang. “Semoga dengan adanya bantuan yang kami salurkan, dapat meringankan beban para korban bencana banjir bandang di Kabupaten Luwu Utara, sehingga mereka bisa bangkit kembali,” harapnya.

Banjir bandang di Masamba sebelumnya terjadi pada 13 Juli 2020. Banjir yang membawa luapan lumpur dan pasir dari Sungai Masamba ini, mengakibatkan kawasan pemukiman dan perkotaan Masamba lumpuh ditimpa hingga tertimbun lumpur.

Comments

comments

READ  FKIK UIN Alauddin Ambil Sumpah Lulusan PSPD, Profesi Ners, S1 Keperawatan dan D3 Kebidanan

Check Also

Juara Sains Ekonomi Tingkat Nasional, Mahasiswi ITB Kalla Kalahkan Ratusan Peserta Lain

INKAM, MAKASSAR – Mahasiswi Institut Teknologi Dan Bisnis Kalla (ITB Kalla) angkatan 2021, Nabila Fauziah …