Info Kejadian Makassar

Peringati HUT ke-63, Kodam Hasanuddin Gelar Syukuran Sederhana, Ikuti Protokol Kesehatan

INKAM, MAKASSAR – Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 Kodam XIV Hasanuddin menggelar syukuran secara sederhana, mengikuti standar protokol kesehatan, bertempat Baruga Setia Hingga Akhir Makodam, Jalan Urip Sumoharjo Makassar (01/06).

Bertemakan “Jadilah Prajurit Hasanuddin yang Setia, Profesional dan Dicintai Rakyat”, diharapkan para personel Kodam Hasanuddin semakin profesional dalam melaksanakan tugas dan selalu mencintai dan dicintai rakyat dengan menunjukan jati diri dan komitmennya untuj setia kepada TNI dan NKRI sesuai dengan sesanti Setia Hingga Akhir

Acara dipimpin Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka S.E, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD IV/Hsn Ny Arinta Andi Sumangerukka. Peringatan kali ini berbeda dibandingkan ditahun tahun sebelumnya, karena wabah pandemi Covid-19, disesuaikan dengan protokol kesehatan selalu menjaga jarak dan memakai masker.

Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka S.E, dalam sambutannya mengatakan, syukuran memperingati Hari Ulang Tahun ke-63 Kodam XIV Hasanuddin diselenggarakan secara sederhana, sembari tetap menjalankan anjuran pemerintah, melalui protokol kesehatan tanpa mengurangi makna pada kegiatan.

“Syukuran ini merupakan wujud rasa dan ungkapan terima kasih kepada keluarga besar Kodam Hasanuddin, atas bertambahnya usia dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tuturnya.

Peringatan HUT ke 63 Kodam XIV Hasanuddin bertepatan dengan hari lahir Pancasila yang diperingati 1 Juni, yang juga diperingati oleh seluruh rakyat Indonesia.