Info Kejadian Makassar

2 Mahasiswa Universitas Ciputra Makassar Raih Beasiswa IISMA

INKAM,  MAKASSAR –  Universitas Ciputra (UC) Makassar, berhasil mengirimkan dua mahasiswa terbaiknya kuliah ke luar negeri, dalam program beasiswa Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA).

Meski terbilang baru berdiri, universitas yang berdiri 2019 ini, sukses menunjukan taringnya, sebagai pencetak mahasiswa berprestasi. Terbukti, 2 dari 4 mahasiswa penerima IIMS Perguruan Tinggi Swasta (PTS), berasal dari UC.

Chairman Universitas Ciputra, Tony Antonio yang di temui dalam acara Open House Season 6 UC,  mengaku sangat bangga dan bersyukur. Total ada 22 Mahasiswa se Indonesia yang di Terima, dan UC Makassar mampu menyumbang 2 orang mahasiswa.

“Kami bersyukur dua mahasiswa UC  penerima beasiswa IISMA. Keduanya perempuan, yakni ananda Laksmi dan Gwenneth,” ujarnya Sabtu (13/5/2023).

“Pencapaian ke dua mahasiswa UC Makassar ini, diharapkan pula dapat terus berlanjut dan bertambah di tahun depan, ” tambah Tony Antonio.

Saat ini UC juga menjajaki kerjasama di beberapa negara di Asia Timur, salah satunya di Jepang. Ia berharap, ke depan semoga lebih banyak lagi kerja sama.

Sejalan dengan itu, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX, Andi Lukman ikut mengapresiasi pencapaian UC Makassar,

“Beasiswa IISMA merupakan bagian dari program merdeka belajar. Di sini mahasiswa melakukan magang di luar negeri dan magang industri, mereka belajar satu semester sebanyak 20 SKS di luar negeri. Kuota IISMA tahun ini terbuka untuk 12704 orang. LLDikti Wilayah IX hanya menyumbang 4 orang dari PTS di Sulsel, 2 orang dari UC Makassar dan 2 orang dari UMI,” ungkapnya.

Baca Juga  Selamat, Prodi Manajemen STIE Ciputra Makassar Raih Akreditasi Baik Sekali

“Mengingat usia UC Makassar yang masih masih sangat muda, Ini membanggakan kami. Tidak mudah begitu saja lolos di beasiswa IISMA, dilihat dari sisi bahasa dan kuotanya terbatas dan di uji juga,” lanjut Andi Lukman.

Ia berharap, implementasi merdeka belajar dapat di terapkan dengan baik, dan alumni setiap kampus bisa mendapat pekerjaan yang baik.

Sementara Consular Officer of Japan, Ohashi Koichi mengatakan, saat ini pihaknya juga membangun kerja sama dengan UC Makassar.

“Hari ini saya memberi materi kepada generasi muda di UC Makassar, sebab
Indonesia dan Jepang menjadi mitra strategis. Rencana kerja sama dengan UC Makassar ada beberapa di bidang pendidikan, mempererat kerja sama dengan Universitas di Jepang,” tutupnya.

WhatsApp Image 2026-04-09 at 09.33.21
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO