Info Kejadian Makassar

Appi Berlari, Kota Beraksi! Wali Kota Makassar Tak Mau Kalah di Lintasan MHM 2025

MAKASSAR, INKAM — Pagi ini, Sabtu (31/5/2025), langit Makassar baru saja merekah, namun ribuan pelari sudah memadati Anjungan Pantai Losari.

Di antara mereka, tampak sosok yang tak asing—Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin, atau yang akrab disapa Appi, ikut berlari dalam kategori 10K di ajang Makassar Half Marathon (MHM) 2025.

Mengenakan jersey “Loud of Proud” berwarna peach, Appi tampak berbaur santai bersama ribuan pelari dari berbagai daerah dan negara.

Namun bukan hanya tampil gaya, sang wali kota juga serius menuntaskan seluruh rute sejauh 10 kilometer, dengan garis start dan finis di ikon wisata Makassar, Pantai Losari.

Appi memulai lari pukul 05.10 WITA, sekaligus melepas lebih dari 5.000 pelari kategori 5K dan 10K.

Ia menyelesaikan lomba sekitar pukul 07.10 WITA, ditemani oleh Bupati Barru Andi Ina Kartika, dan Sekda Kota Makassar yang baru, A. Zulkifly Nanda.

Ketiganya menjadi magnet tersendiri, di tengah keramaian pelari dan penonton.

Rute 10K kali ini membawa para peserta melintasi sejumlah ikon kota, seperti Jalan Penghibur, Ujung Pandang, Nusantara, hingga Jenderal Sudirman.

Tak hanya sekadar lomba, MHM 2025 juga menjadi ajang wisata urban di tengah hiruk pikuk kota, membawa nuansa sport dan lifestyle ke level berbeda.

Usai mencapai garis finis, Appi menyampaikan apresiasinya terhadap ajang MHM.

Menurutnya, ini bukan hanya event lari, melainkan strategi kota untuk membangun citra dan daya tarik wisata olahraga Makassar.

Baca Juga  Merger XL Axiata dan Smartfren, Cetak Sejarah Baru Industri Telekomunikasi Senilai Rp 104 Triliun

“MHM harus jadi agenda tahunan. Tahun depan harus lebih besar, lebih meriah!” tegasnya penuh semangat.

Appi juga menegaskan, pentingnya kesiapan Makassar sebagai tuan rumah.

“Kita harus siapkan semuanya: hotel, transportasi, promosi. MHM bukan hanya soal pelari, tapi juga soal bagaimana Makassar tampil sebagai kota tujuan,” ucapnya.

CEO MHM, Ki Harry Ramadhan, menambahkan, tahun ini adalah titik loncatan.

“Kami ingin MHM jadi lebih dari sekadar lomba—ini adalah festival kota, perayaan semangat sehat, dan panggung Makassar untuk dunia. Tahun depan target kami 12 ribu pelari!” serunya antusias.

WhatsApp Image 2026-04-09 at 09.33.21
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO