Info Kejadian Makassar

Jelang Ramadan, TP PKK Kota Makassar Gelar Pengajian dan Ceramah Agama

INKAM, MAKASSAR – Menyambut bulan suci Ramadan, TP PKK Kota Makassar menggelar pengajian di DP Hall, kediaman Wali Kota Makassar, Jumat (8/3/2024).

Kegiatan ini bertujuan, untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan umat, serta mempererat tali silaturahmi keluarga besar PKK Kota Makassar.

Kegiatan pengajian dan ceramah agama ini diikuti puluhan jemaah, yang terdiri atas pengurus dan anggota TP PKK dari berbagai tingkatan, mulai dari kelurahan, kecamatan dan tingkat Kota Makassar.

Ustadz Salahuddin Rahman Al Ayyubi hadir menyampaikan tausiyah, yang bertajuk persiapan yang perlu dilakukan, dalam menyambut bulan suci Ramadan.

Ustadz Salahuddin membuka tausiahnya, dengan menyampaikan, bahwa umat muslim seyogianya berbahagia, dalam menyambut datangnya bulan Ramadan.

“Barangsiapa bergembira dengan masuknya bulan Ramadhan, maka Allah akan mengharamkan jasadnya masuk neraka,” ungkapnya.

Dua hal yang perlu dilakukan sebelum memasuki bulan Ramadan, lanjut Ustaz Salahuddin, ialah hendaknya melakukan salat taubat dan memohon ampun kepada orang tua,  atau orang yang sudah dianggap sebagai orang tua sendiri.

“Rasulullah bersabda, Sungguh sangat merugi seseorang yang ia masuk kedalam bulan Ramadan, lalu tidak diampuni dosanya,” imbuhnya.

Oleh karena itu, dirinya mengimbau kepada para jemaah, agar mempersiapkan diri sebaik mungkin, agar ibadah dapat dilakukan secara maksimal di bulan Ramadan.

Ceramah agama yang diselingi dengan salawat ini, diikuti secara antusias oleh para jemaah.

Baca Juga  Wali Kota Makassar Apresiasi Festival Kurban Bosowa Peduli, Dinilai Jadi Inspirasi Kepedulian Sosial

Ketua 4 TP PKK Kota Makassar, dr. Andi Hadijah Iriani, yang bertindak mewakili Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail, mengatakan bahwa kegiatan ini, merupakan salah satu program kerja TP PKK Kota Makassar dari Pokja I dalam bidang keagamaan.

Hal ini sejalan dengan program Pemerintah Kota Makassar, yakni perkuatan keimanan umat.

“Karena pada dasarnya gerakan PKK ini,  membantu pemerintah kota dalam menyukseskan program, khususnya program-program prioritas,” ucap Iriani.

Iriani berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para jemaah, khususnya pengurus dan anggota  PKK, untuk lebih meningkatkan kualitas ibadah dan akhlak mereka di bulan Ramadan nanti.

Dia juga mengajak para jemaah, untuk mengikuti salat Isya  yang dilanjutkan salat Tarawih secara berjemaah di DP Hall, pada bulan Ramadan nanti.

“Memasuki Ramadan, mari kita saling memaafkan satu sama lain. Kami juga mengundang untuk salat Tarawih bersama di sini. Insyallah dimulai pada malam kedua Ramadan,” tandas Iriani.

WhatsApp Image 2026-05-11 at 15.37.05
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO