YOGYAKARTA, INKAM — Atlet Kodam XIV/Hasanuddin kembali menunjukkan tajinya di kancah nasional. Dalam ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Modern Pentathlon yang digelar di Kompleks Akademi Angkatan Udara, Yogyakarta, kontingen Kodam berhasil memborong empat medali, terdiri dari dua emas, satu perak, dan satu perunggu.
Kompetisi yang berlangsung pada 1 hingga 5 April 2026 itu, diikuti sekitar 150 atlet terbaik dari berbagai daerah serta satuan TNI se-Indonesia.
Ajang ini menjadi panggung unjuk kemampuan bagi para atlet modern pentathlon, yang menguji ketahanan fisik, teknik, dan mental.
Prestasi gemilang ditorehkan oleh Sertu Jumaedi yang tampil dominan. Ia sukses menyabet dua medali emas masing-masing pada kategori Senior Putra dan TNI Putra. Tak hanya itu, Jumaedi juga mempersembahkan satu medali perak pada nomor Mix Relay Senior.
Sementara itu, kontribusi medali juga datang dari Pratu Reza, yang berhasil meraih medali perunggu pada kategori TNI Putra. Raihan ini semakin memperkuat posisi Kodam XIV/Hasanuddin, sebagai salah satu kekuatan olahraga militer di tingkat nasional.
Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Bangun Nawoko, memberikan apresiasi tinggi atas capaian tersebut. Ia menegaskan, keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras, disiplin, serta pembinaan yang berkelanjutan di lingkungan satuan.
Menurutnya, prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh prajurit untuk terus berprestasi, tidak hanya di bidang militer tetapi juga olahraga.
Selain itu, capaian ini diharapkan mampu mengharumkan nama Kodam XIV/Hasanuddin, di level nasional hingga internasional.
Keberhasilan para atlet ini sekaligus menegaskan komitmen Kodam XIV/Hasanuddin, dalam mendukung pengembangan potensi prajurit di berbagai bidang, termasuk olahraga prestasi yang semakin kompetitif di tingkat nasional.












