Info Kejadian Makassar

68 Miliar Rupiah untuk Seko Luwu Utara, Gubernur Sulsel: Insya Allah 2026

MAKASSAR, INKAM – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman berkomitmen membuka akses jalan menuju Kecamatan Seko, Kabupaten Luwu Utara, tahun ini.

Pembangunan infrastruktur strategis tersebut direncanakan mulai dikerjakan pada tahun 2026 dengan total anggaran mencapai Rp68 miliar.

Andi Sudirman menyampaikan, pembangunan jalan menuju Seko akan dilakukan secara bertahap melalui skema pembiayaan bersama antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat.

“Insya Allah 2026 kita bersama pusat patungan untuk jalan Seko sebesar 68 miliar. Anggaran tahap kedua di 2027 sisanya yang akan tembuskan ke Seko karena bertahap. Semoga semua lancar,” kata Andi Sudirman dalam keterangannya, Jumat (2/1/2026).

Menurutnya, pembangunan jalan ke wilayah Seko membutuhkan perencanaan yang matang mengingat kondisi geografis yang menantang.

Oleh karena itu, proses perencanaan dan koordinasi lintas pemerintah menjadi hal yang tidak bisa dihindari.

Dirinya berharap, pembangunan akses jalan ke Seko dapat membuka keterisolasian wilayah, memperlancar distribusi logistik, serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di wilayah pegunungan Luwu Utara tersebut.

“Kami butuh proses tapi kita semua warga luwu utara harus jaga bersama bahwa ini bukan jalan untuk akses penebangan pohon illegal tapi untuk akses membantu warga terkoneksi” ungkapnya.

Baca Juga  Wow! Cicil Emas Murah di Ramadan Expo Pegadaian 2023, Dapat Cashback 2 Persen
WhatsApp Image 2026-04-09 at 09.33.21
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO