Info Kejadian Makassar

Lepas 1.165 JCH Asal Makassar, Wali Kota Munafri Titip Doakan Kebaikan Kota Daeng

INKAM, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin, melepas 1.165 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Makassar, di Auditorium KH Muhiddin Zain Universitas Islam Makassar (UIM), Kamis (24/4/2025).

Pada kesempatan tersebut, pria yang akrab disapa Appi itu berpesan kepada jemaah, senantiasa menjaga kesehatan, agar bisa menjalankan ibadah dengan baik di Tanah Suci.

“Kami berharap jemaah haji Kota Makassar, untuk terus menjaga kesehatan dan kebersamaan, saling membantu dan saling memperhatikan satu dengan yang lainnya,” kata Appi.

Hal itu ia tekankan, mengingat jemaah haji datang dari umat muslim di seluruh penjuru dunia, bukan hanya dari Kota Makassar, Indonesia.

Selain kepada jemaah, Appi juga meminta para petugas haji agar menjalankan tugasnya dengan baik.

Ia berharap, petugas haji dapat memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh jemaah, khususnya jemaah lansia agar bisa menjalankan ibadah dengan baik.

“Peran petugas haji harus tahu betul apa tugas dan fungsinya. Kita sangat berharap pelaksanaan haji kali ini berjalan lebih baik dari sebelumnya,” ujarnya.

Appi juga berpesan kepada jemaah, untuk mendokan Kota Makassar, agar dijauhkan dari masalah dan dimudahkan dalam menjalankan program pemerintah, demi kesejahteraan masyarakat.

“Berikan doa terbaik untuk kota yang kita cintai ini, ke depan masih banyak persoalan-persoalan yang harus kita selesaikan secara bersama sama,” harap Appi.

“Dan seluruh persoalan itu sebagai manusia, kita hanya mampu berikhtiar, untuk melaksanakan sesuai dengan apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab kita,” tambahnya.

Baca Juga  Saudagar Property ikut BTN Pesta Property Expo Pekan Depan, Tawarkan Beragam Promo

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Makassar, Irman mengatakan, saat ini JCH asal Kota Makassar menjalani proses manasik haji.

Terdapat 1.165 jemaah asal Kota Makassar akan berangkat haji di tahun 2025.

“Saya laporkan ringkas jemaah haji Kota Makassar sampai hari ini ada 44.197 orang, namun yang berangkat tahun ini 1.165 jemaah. Berarti masih ada daftar tunggu kita 43 ribu kurang lebih, mudah-mudahan Sekretaris Dirjen bisa menaikkan tahun depan,” ucap Irman.

Diketahui, jemaah yang berangkat haji tahun ini terdiri dari jemaah laki-laki 401 orang, dan jemaah perempuan sebanyak 764 orang.

WhatsApp Image 2026-04-09 at 09.33.21
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO