Lompat ke konten utama

Info Kejadian Makassar

Unhas Gelar Lomba Penulisan Berita Stem Cell, Jurnalis infokejadianmakassar.com Raih Juara 3

INKAM, MAKASSAR – Universitas Hasanuddin (Unhas) melalui Bidang Humas, menyelenggarakan acara penyerahan hadiah bagi pemenang Lomba Penulisan Berita dan Feature bertema “Launching Celltech Stem Cell Centre RSPTN Unhas”.

Kegiatan berlangsung di Ruang HUMAS/PPID, Lantai 1 Gedung Rektorat Unhas, pada Selasa (18/2/2025) pukul 13.00 WITA.

Hadiah diserahkan langsung oleh Sekretaris Universitas, Prof. Ir. Sumbangan Baja, M.Phil., Ph.D., didampingi Kepala Bidang Humas, Dr. Ahmad Bahar, ST., M.Si.

Dalam sambutannya, Prof. Sumbangan mengapresiasi karya para jurnalis dan peserta yang telah berkontribusi, dalam menyebarluaskan informasi tentang inovasi layanan terapi sel punca di RSPTN Unhas.

“Media memiliki peran besar dalam mengedukasi masyarakat. Melalui tulisan yang dihasilkan, kita bisa melihat bagaimana informasi mengenai terapi stem cell, disampaikan dengan perspektif yang informatif dan inspiratif. Kami berharap kerja sama antara Unhas dan insan media terus terjalin, dalam menyebarluaskan berbagai inovasi akademik dan kesehatan,” ujar Prof. Sumbangan.

 

Sekretaris Universitas Hasanuddin, Prof. Ir. Sumbangan Baja, M.Phil., Ph.D., didampingi Kepala Bidang Humas, Dr. Ahmad Bahar, ST., M.Si. beserta jajaran, berfoto bersama para jurnalis pemenang lomba penulisan berita. Foto: Humas Unhas

Lomba ini menjadi bagian dari upaya Unhas, dalam meningkatkan literasi publik terkait perkembangan teknologi kesehatan, khususnya terapi stem cell yang kini tersedia di RSPTN Unhas.

Dalam laporannya, Kabid Humas Unhas Dr. Ahmad Bahar menyampaikan jika lomba ini diikuti 25 orang jurnalis dari berbagai media cetak dan online.

“Setiap tulisan yg dilombakan, akan dinilai kepadatan informasi, sifatnya yang mengedukasi, dan penyebarluasan berita,” ujarnya menyampaikan kriteria penilaian.

Baca Juga  Kalla Lines Konsisten Pimpin Market Share Pengiriman Kendaraan Rute Jakarta-Makassar

Berikut daftar pemenang lomba:

Juara I: Asnawin (Pedoman Karya) – “Cegah Penuaan dengan Terapi Stem Cell di Rumah Sakit Unhas Makassar” dan “Layanan Stem Cell Hadir di Rumah Sakit Unhas Makassar”.

Juara II: Sri Wahyuni (Harian Fajar) – “Stem Cell Centre di RS Unhas: Harapan Baru Terapi Sel Punca”.

Juara III: Nur Rachmat (infokejadianmakassar.com) – “RS Unhas Luncurkan Layanan Stem Cell, Era Baru Pengobatan Modern di Sulawesi Selatan” dan “Kolaborasi Unhas dan Celltech Stem Cell Centre, Tingkatkan Layanan Kesehatan di Indonesia Timur”.

Dengan adanya kompetisi ini, Unhas berharap semakin banyak informasi yang dapat diakses masyarakat, terkait kemajuan layanan kesehatan.

Ke depan, Unhas akan terus mendorong kolaborasi dengan media, dalam mendukung diseminasi informasi akademik dan riset yang berdampak luas.

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah