Info Kejadian Makassar

Buka Puasa Bersama Masyarakat Sulsel di Jakarta, Pj Gubernur Bahtiar: Saatnya Investasi Membangun Kampung Halaman

INKAM, JAKARTA – Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin, buka puasa bersama dengan masyarakat asal Sulawesi Selatan, di Hotel Grand Sahid Jaya di Jakarta, Senin (1/4/2023).

Silaturahmi ini, untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan masyarakat se-Sulsel, yang berdomisili di Jakarta.

“Alhamdulillah, kita hari ini bisa berkumpul dengan masyarakat Sulsel di rantauan, khususnya yang ada di Jakarta, bersama dengan pemerintahan daerah di Sulsel,” kata Bahtiar Baharuddin.

Di hadapan masyarakat Sulsel, yang tergabung dalam Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Bahtiar menyampaikan potensi Sulsel saat ini serta ke depan, setelah terbangunnya Ibu Kota Negara (IKN). Sehingga diaspora yang berada dirantau, juga diajak untuk membangun dan berinvestasi.

Ia menilai, Sulawesi Selatan dengan lebih dari 300 pulau, memiliki potensi yang menjanjikan. Dalam konteks pembangunan, menjadi hub timur yang strategis dan dekat dengan Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Tidak ada kota sebesar Makassar yang terdekat dengan IKN. Dengan terbentuknya IKN, kita semua harus mengubah pikiran bahwa Indonesia berubah, lanskap ekonomi berubah, lanskap sosial berubah,” sebutnya.

Potensi laut dan daratan di Sulsel sangat kaya. Sektor kelautan dan perikanan berkembang pesat, terutama dengan banyaknya kawasan industri yang sedang dibangun. Pemerintahan di Sulsel juga mendukung investasi di Sulsel.

Para tokoh yang memiliki pengalaman di luar negeri, diundang untuk berinvestasi dan membangun kampung halaman. Dengan luas wilayah yang besar, Sulsel memiliki potensi yang belum sepenuhnya dimanfaatkan.

Baca Juga  Pj Gubernur dan Pj Ketua PKK Sulsel, Salurkan Bantuan Pangan Presiden Jokowi untuk Warga Bone

“Pulang meki kampung. Sudah waktunya investasi di Sulawesi Selatan,” ucapnya.

Untuk itu, Ia meminta saatnya menyatukan pikiran dan membangun Sulawesi Selatan, agar kehidupan ekonomi masyarakat semakin baik.

“Saatnya kita, termasuk tokoh-tokoh dirantau punya pengalaman di luar negeri, bangun ini kampung. Luas sekali kampung kita, potensinya besar. Sayang sekali kalau potensi besar tetapi kehidupan ekonomi masyarakat kita belum baik,” ujarnya.

Dalam acara tersebut, turut hadir Jenderal Polri, TNI AD, AU, dan AL, Pejabat Sipil, Kejaksaan Hakim Agung, DPRD Sulsel, DPR RI, DPD RI, Bupati, Walikota se-Sulsel serta unsur Tokoh Masyarakat. Demikian juga dengan Forkopimda Sulsel.

WhatsApp Image 2026-05-11 at 15.37.05
Market Sessions

Berita Terbaru

CLBKTOTO

sv388 wala meron

bagaimana manajemen saldo menyelamatkan budibalik kemenangan beruntun tanpa fiturdibalik debu gurun pelajaran berhargahukum rimba wild bounty showdownmembedah perbedaan strategi antara versimenembus tembok scatter hitam faktamenjadi legenda padang gurun kisah
CAPCUSJP CAPCUSJP CLBKTOTO