INKAM, MAKASSAR – Fakultas Kedokteran (FK UNHAS) menggelar acara pengukuhan bersama lembaga kemahasiswaan, Rabu (28/2/2024).
Acara ini bertujuan, untuk memperkuat peran dan meningkatkan prestasi kemahasiswaan.
Dalam acara tersebut, Dekan Fakultas Kedokteran, Prof. Dr. dr. Haerani Rasyid, Sp.PD-KGH, Sp.GK, M.Kes, menekankan pentingnya peran mahasiswa, dalam mendukung visi dan misi universitas.
“Mahasiswa merupakan penunjang visi misi universitas. Meningkatkan soft skill dengan organisasi kemahasiswaan adalah kunci, dalam menunjang kecerdasan intelektual di era 5.0,” ujarnya.
Prof. Haerani juga menyoroti pentingnya soft skill di era modern ini. “IPK saja tidak cukup. Banyaknya mahasiswa yang menganggur dikarenakan kurangnya soft skill,” tambahnya.
Ia juga berharap, agar mahasiswa dapat membuktikan kemampuan mereka dalam meraih prestasi, bukan hanya secara intelektual, tetapi juga melalui keikutsertaan dalam perlombaan tingkat universitas.
“Dalam mengikuti lomba, fokus pada kesehatan sangat penting. Saya berharap Fakultas Kedokteran dapat meraih prestasi tinggi,” lanjut Prof. Haerani.
Selain itu, dalam acara tersebut, juga dibahas tentang upaya-upaya untuk meningkatkan kualitas kemahasiswaan, seperti restrukturisasi pokja, peningkatan partisipasi dalam kegiatan mahasiswa, dan pengaturan kegiatan lebih terencana.
“Dengan semangat kebersamaan dan saling melengkapi, saya yakin Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin akan meraih prestasi yang gemilang,” tutup Prof. Haerani.
Prof. Haerani mengukuhkan pengurus lembaga kemahasiswaan, Andi Muhammad Ali Haedar sebagai Presiden BEM FK Unhas, dan 15 Lembaga Kemahasiswaan di lingkup FK UNHAS.
Ini diharapkan dapat menjadi tonggak baru, dalam meningkatkan kualitas dan prestasi kemahasiswaan, di Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin.















