INKAM, MAKASSAR – Salah satu unit bisnis yang dikelola oleh Kalla Property (PT Kalla Inti Karsa), Nipah Park, meraih Penghargaan Subroto Bidang Efisiensi Energi (PSBE), sebagai Juara 3 (tiga) Kategori Gedung Hemat Energi, Sub Kategori Gedung Tropis (Tropical Building).
Penghargaan diberikan secara langsung kepada Chief Executive Officer Kalla Property, Ricky Theodores, oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Energi, & Sumber Daya Mineral, Prahoro Yulijanto Nurtjahyo di Jakarta, Rabu (5/10/2022).
Pada kesempatan yang sama, Ricky Theodores mengungkapkan, penghargaan ini menjadi bukti kepedulian NIPAH PARK, dalam hal konservasi energi serta lingkungan hidup.
Baca juga: PMI Kota Makassar Buka Gerai Donor Darah di Nipah Park
“Penghargaan PSBE 2022 ini sekaligus menjadi penambah motivasi bagi NIPAH PARK, untuk terus melakukan berbagai inovasi dalam konservasi energi, yang juga mendukung program pemerintah menuju zero emission,” ungkap Ricky.
Penghargaan Subroto Bidang Efisiensi Energi (PSBE) digelar sebagai penghargaan tertinggi yang diberikan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), kepada para pemangku kepentingan, yang telah berhasil menerapkan upaya-upaya efisiensi energi dan konservasi energi.
Kegiatan ini telah diselenggarakan sejak tahun 2012 dengan nama Penghargaan Efisiensi Energi Nasional (PEEN). Tahun ini diikuti oleh 195 peserta dan terpilih 40 pemenang dalam berbagai kategori.















